首 页  |  商会介绍  |  新闻撷英  |  行业资讯  |  工作动态  |  文化建设  |  会员沙龙  |  联系我们
  行业资讯
法规政策
上级文件
商会文件
价格行情
投资信息
广告资讯
上合青岛峰会与你我无关?错啦,看..
国家主席习近平发表2018年新年贺词..
中央农村工作会议在北京举行 习近..
关于办理泉州银行龙岩分行“保证信..
中央经济工作会议在北京举行
新华社评出2017年国内十大新闻
新华社评出2017年国际十大新闻
  『当前位置:首页>>行业资讯>>价格行情』
 
农产品价格行情参考20170220

录入时间:2017-2-20 15:19:49 阅读次数:2896 【打印此页】【关闭】【收藏
 

我国将迎倒春寒饲料厂商提前做物流安排 

据中国饲料行业信息网报道:元宵节之后,玉米市场开始趋于活跃,买卖双方都开始进入积极投入新一年的交易中,产区农户售粮积极,贸易商、粮库以及各地用粮企业密切关注市场情况,各级政府的补贴政策也在酝酿、发布过程中,市场一片欣欣向荣的景象。

  东北三省一区余粮不足4

  根据国家粮食局公布的数据显示,截至到210日,黑龙江、山东等11个主产区累计收购玉米7624万吨,同比减少4381万吨;东北三省一区玉米累计收购量为6249万吨,其中:内蒙古收购897万吨,辽宁1310万吨,吉林1599万吨,黑龙江2443万吨。根据产量推算,东北三省一区的玉米销售进度已达60%以上,剩余量不足3000万吨,年前深加工企业、中储粮轮换等已经消耗了当地的大半玉米。此外,据调查,河北、河南、山东、山西四个关内主产区的玉米销售进度也达到了一半左右,四省余粮也在3000万吨左右。

  气温升高将致玉米品质分化

  根据国家粮食局公布的2016年产玉米质量报告,当年新收获玉米总体质量正常,略好于上年。容重和一等品比例皆高于上年,中等以上比例与正常年景相当;不完善粒含量较上年有所降低,生霉粒含量与上年持平。内蒙古、黑龙江、山东、河南、陕西5省玉米容重、一等品比例均高于上年水平,中等以上比例与上年相当,整体好于正常年景;河北省玉米容重为历年最高,但一等品比例略低于上年;山西、辽宁、吉林3省玉米容重、一等品比例均略低于上年水平。

  但值得注意的是,随着气温的升高,尤其是进入夏季之后,玉米品质将会发生分化。此外华北地区玉米毒素超标问题今年会继续存在。

  行情频繁波动将成市场常态

  我国玉米市场正面临多事之秋,各种改革和补贴政策迭出,进入2017年之后,价格频繁波动将成为常态。年后,市场各方对玉米走势颇为关注,虽然大量库存及半数新玉米待售从宏观上会继续冲击玉米市场,价格整体上看是弱势,但天气因素、港口集港量、农民售粮进度及中央和地方政府出台的各项政策都会影响到行情短期走势,而且,随着玉米品质的分化,优质优价的市场特征也将逐步凸显。

  即便同是东北产区,差异性也非常明显,比如齐齐哈尔部分县域的农户手中余粮很少,贸易商收购困难,市场出现供不应求的现象,本周质量好的一等二等玉米价格每斤普遍上涨2-5分不等,而部分地区三等及以下品级的价格则呈稳中下跌趋势。市场多变,对于今年的玉米行情来说,更不能用简单的涨跌二字去概述市场走势,目前能够确定的是,年后价格已经不可能再回到年前低位,而且随着气温升高,优质玉米很可能会供不应求,价格也将逐渐分化。



    本文章来自『ag亚国游集团|官方网站』转载请注明版权!

上一篇: 农产品价格行情参考20170412
下一篇: 农产品价格行情参考20161201

Copyright © 2012 ag亚国游集团|官方网站 版权所有 地址:福建省龙岩市新罗区
电话:0597-2326320 邮箱:lyxllssl@163.com