首 页  |  商会介绍  |  新闻撷英  |  行业资讯  |  工作动态  |  文化建设  |  会员沙龙  |  联系我们
  行业资讯
法规政策
上级文件
商会文件
价格行情
投资信息
广告资讯
上合青岛峰会与你我无关?错啦,看..
国家主席习近平发表2018年新年贺词..
中央农村工作会议在北京举行 习近..
关于办理泉州银行龙岩分行“保证信..
中央经济工作会议在北京举行
新华社评出2017年国内十大新闻
新华社评出2017年国际十大新闻
  『当前位置:首页>>行业资讯>>价格行情』
 
农产品价格行情参考20151126

录入时间:2015-11-26 15:50:08 阅读次数:3204 【打印此页】【关闭】【收藏
 

雨雪天气影响购销玉米价格继续上行

 

据中国饲料行业信息网报道:11月中旬,受国家临储收购政策的支撑及产区出现大范围内雨雪天气影响,国内玉米价格继续保持上涨态势,尤其华北地区玉米价格涨速依旧维持较高水平。

中华粮网数据中心监测显示,截至1119日,2015年第44期中储粮全国玉米收购价格指数144.16,周比上涨0.26%

东北地区玉米价格普遍上涨

随着东北产区临储收购的陆续展开,各地收购数量逐渐上升,基层玉米价格也相对坚挺,大多较前期有所上涨。据了解,近日内蒙古中东部、黑龙江西南部、吉林、辽宁西部均出现降雪天气,玉米收购及物流运输受到影响。

  从当前市场来看,目前东北地区玉米市场社会收购进展同比偏慢,但政策性收购进展明显较快。主要原因是今年中间贸易商几乎没有自营库存,贸易多以临储交易为主。

      华北玉米价格涨速仍然较快

近期由于华北地区雨雪天气较多,基层市场购销继续受到影响,玉米价格上涨速度依旧保持较高水平。受卖跌不卖涨心态的驱使,农户售粮积极性不强,多为观望惜售。因粮源供应偏紧,加之基层干粮供应不足,当前企业收购大多开始放宽水分标准。

  截至目前,华北地区连续雨雪及雾霾天气已经持续半个多月,这导致物流及玉米脱粒不畅,粮源略显偏紧。天气预报显示未来两周华北地区仍将是持续降雨天气,估计短期内天气因素仍将支撑华北地区玉米价格。

  南北港口玉米价格震荡上行

  近日南北港口受产区粮源价格上涨及降雪导致到货减少的影响,玉米价格震荡上行。北方港口到货入临储比例较大,临储收购价格高于贸易粮,多以质论价。由于近期产区玉米价格上涨较快,南方港口饲料企业补货意愿有所增强,港口玉米库存下滑速度较快。

  行情预测

  24日,华北黄淮等地出现大范围雨雪天气,其中河南东、山东、河北南部、安徽北部和江苏中北部等地的部分地区有大雪,局部暴雪,且未来几天气象显示,华北黄淮局部地区仍有小到中雪。华北地区还没走出长时间阴雨天气,又迎来了雨雪严寒的天气,更加恶劣的运输环境或将进一步抑制玉米市场购销活动,短期内华北地区价格上涨受到支撑。而目前多处于低库存的用粮企业备库心态也在变化莫测的天气影响下略有改变,后期企业备库意愿或将进一步释放。在临储支撑、天气不利、库存需求等多方面因素支撑下,玉米市场或将继续维持较强走势。 



    本文章来自『ag亚国游集团|官方网站』转载请注明版权!

上一篇: 农产品价格行情参考20160120
下一篇: 农产品价格行情参考20151010

Copyright © 2012 ag亚国游集团|官方网站 版权所有 地址:福建省龙岩市新罗区
电话:0597-2326320 邮箱:lyxllssl@163.com